Среди первых блюд высокую популярность имеет суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях из курицы которого предлагают опытные кулинары. Чаще всего для него используют мясо говядины, но и птица неплохо подойдет. Грузинская кулинария предполагает приготовление достаточно острого блюда, которое хорошо подходит для холодного времени года. Существуют разнообразные рецепты и способы подачи супа.
Ингредиенты:
- Тысяча пятьсот граммов куриного мяса;
- Двести грамм лука;
- Пятьдесят грамм муки;
- Четыре зубчика чеснока;
- Пятьдесят грамм ткемали;
- Двести грамм грецких орехов;
- Хмели-сунели;
- Приправы: лавровый лист, молотые шафран, красный перец и корица.
Полезные советы и рекомендации
Имея желание приготовить суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях из курицы которого достаточно прост, надо взять глубокую кастрюлю. В нее выкладывается мясо, и все заливается водой, примерно 2 с половиной литра. На основе курятины варится бульон, с которого в процессе готовки необходимо снимать пенку. Пока мясо варится, надо приготовить зажарку и заправку.
Специалисты дают рекомендации по их подготовке. Лук необходимо нарезать и отправить обжариваться на растительном масле в сковороду. Когда он примет золотистый цвет, необходимо добавить различные приправы: шафран, корицу, лавровый лист. Вся масса перемешивается. От сковороды начинает идти приятный пряный аромат и тогда в нее всыпается мука. Содержимое надо хорошо помешать и ненадолго закрыть крышкой. Нельзя допустить, чтобы лук пережарился.
Советы поваров по приготовлению заправки очень разноречивы. В нее используют различные ингредиенты. В данном случае надо пропустить через мясорубку двести грамм грецких орехов, чеснок, ткемали. Паста смешивается с красным перцем.
Когда мясо готово, его можно достать из кастрюли и разделить на более мелкие части. В бульон надо выложить содержимое сковороды, а следом отправить ореховую заправку и хмели-сунели. До готовности остается пять минут. В это время можно нарезать зелень. В большинстве случаев используется ароматная кинза. Суп принято подавать горячим. Зелень в каждую тарелку насыпается отдельно, чтобы она не потеряла аромата и полезных свойств.
Суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях из курицы которого прост и доступен, станет любимым первым блюдом в каждой семье.
Источник: