Рецепт манника на кефире классический

Прекрасным лакомством для всей семьи может стать необычный рецепт манника на кефире классический. Особенно он порадует детей, которые не всегда любят есть кашу. Продукты для манника можно купить в любом магазине, а время приготовления сводится к минимуму. Данное блюдо можно приготовить на завтрак и к праздничному обеду для всей семьи.

Кулинария может творить чудеса, и из обычной манной крупы получается очень вкусный десерт. Манка является хорошей основой для выпечки, так как в ее основе лежит пшеница. Встречаются многочисленные рецепты манника с сухофруктами, яблоками, изюмом и многими другими наполнителями. Кулинары дают свои советы по приготовлению пирога, а хозяйки могут выбирать наиболее подходящий вариант продуктов. Лучшим рецептом считается классический, на кефире.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению манника

Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира;
  • Один стакан манной крупы;
  • Яйца в количестве трех штук;
  • Сахара понадобится сто грамм;
  • Соль на кончике чайной ложки;
  • Ванилин в количестве одного пакетика;
  • Пятьдесят грамм масла сливочного;
  • Половина чайной ложки соды или разрыхлитель теста.

Рецепт манника на кефире классический отличается простотой приготовления и доступностью продуктов.

Специалисты дают следующие рекомендации по приготовлению пирога.

Манная крупа имеет специфику разбухать под воздействием жидкости, и чем лучше она настоится, тем вкуснее будет выпечка. В связи с этим, манку заливают кефиром и оставляют под крышкой на один час.

В это время надо в отдельную чашку поместить яйца и взбить их с использованием миксера до крепкой пены. Благодаря этому, пирог будет более пышный.

В яичную заготовку добавляется сахар, щепотка соли, ванилин и разрыхлитель или сода. Все ингредиенты еще раз перемешиваются до однородной массы.

Через час можно соединять яичную и кефирную составляющие пирога. Тесто должно быть воздушным и тягучим по консистенции, поэтому его надо хорошо перемешать.

Противень или форму для выпечки необходимо хорошо смазать сливочным маслом, чтобы корочка получилась золотистой, а низ не подгорел. Затем заготовку для манника надо поместить в духовку, которая предварительно прогревается до 180-200 градусов. Время выпечки составляет сорок минут.

Чтобы удостовериться в готовности манника, надо проткнуть его спичкой. Если пирог готов, то она останется сухой.

Чтобы порадовать своих близких не только вкусом, но и видом выпечки, можно использовать взбитые сливки, сахарную пудру или фруктовый джем. Получившийся корж можно разрезать вдоль всего коржа и хорошо промазать, а можно украсить сверху.

Выпечке надо дать остыть, а затем нарезать ее на порционные кусочки. Подавать пирог можно с чаем или прохладительными напитками. Зная рецепт манника на кефире классический, хозяйка всегда сможет встретить гостей и порадовать близких.

Источник: sovety-tut.ru

cinemaplayer