Отварная курица рецепт

Кулинария знает много рецептов приготовления вкусной отварной курицы. Кулинарные советы существуют в большом количестве, и они разнятся между собой существенно. В данной статье приведем, как готовится отварная курица, рецепт, которого очень простой. Надо в первую очередь приготовить следующие продукты. Одна курица, три морковки, два литра воды, один корень петрушки, или небольшой кусочек сельдерея одна головка репчатого лука, или один лук-порей, соль, петрушка в виде зелени.

Очищенную, подготовленную курицу укладываем в кастрюлю с горячей водой, нагреваем до кипения и снимаем пену. Огонь делаем слабый и варим до полной готовности. В зависимости от возраста, курица может вариться от получаса до трех часов. Опытные повара дают полезные советы и рекомендации — где-то в середине варки, добавлять в кастрюлю измельченные коренья петрушки или сельдерея и соль.

Когда курица сварится, выкладываем ее на блюдо и нарезаем на порционные куски, сбрызгиваем бульоном в небольшом количестве. Курицу посыпаем зеленью петрушки, а из оставшегося бульона будем готовить суп, или соус.

Соус готовим следующим образом. В сковородку помещаем одну столовую ложку сливочного масла, прогреваем, добавляем одну столовую ложку муки и нагреваем, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Добавляем два-три стакана бульона, варим пять-шесть минут, и после этого, приправляем соль и два стакана сметаны или сливок.

Зимой курицу можно гарнировать отварным рисом или картошкой, тушеными овощами, имеющими мягкий вкус: цветной капустой, морковкой, горохом, или салатом из яблок или тыквы.

Летом в качестве гарнира можно использовать салаты из свежих огурцов или зеленых салатов.

Таким образом, готовится отварная курица, рецепт которого как видно, не сложен.

Источник: sovety-tut.ru

cinemaplayer