Как вырастить микрозелень в домашних условиях

Как вырастить микрозелень в домашних условиях и обеспечить организм необходимым набором витаминов и микроэлементов – знает практически каждый, кто ведет здоровый образ жизни. И в этом нет ничего сложного, ведь уже через неделю после прорастания семян, микрозелень можно употреблять в пищу – готовить смузи, зеленые сэндвичи, супы.

Выращивание микрозелени – 4 проверенных способа

Рекомендации и советы садоводам и огородникам от знатоков.

Ватные диски

На дно любой емкости требуется положить ватные диски в один слой и увлажнить их из пульверизатора. На влажной поверхности разложить заранее намоченные семена, укрыть контейнер пленкой для создания мини-теплицы. Парник нужно снять при появлении ростков. Важно не допустить пересыхания ватных дисков, когда зелень начнет активно расти.

Садовый грунт

Перед посадкой семян в землю, важно прочитать характеристику культуры и понять, на какое время придется замочить семечки перед посадкой. После посева в грунт, емкость нужно накрыть стеклом и поставить на хорошо освещенный подоконник. Время от времени требуется проветривать мини-тепличку, чтобы удалить конденсат. После появления всходов, укрытие снять и опрыскивать зелень 3 раза в день. Можно срезать сразу и положить в холодильник. Срок хранения – неделю.

Важно!

Нетканые салфетки, марля

Еще один отличный способ для тех, кто не знает, как вырастить микрозелень в домашних условиях. Подготовленный материал понадобится сложить в несколько слоев, увлажнить и выложить на поверхность семена. Уход за микрозеленью – постоянное увлажнение ткани. После подрастания сеянцев их можно вытягивать прямо с корешками, которые также имеют пищевую ценность.

Бумажные полотенца

Вместо полотенец можно использовать туалетную бумагу. Перед помещением материала в контейнер для выращивания микрозелени, полотенца хорошенько смачивают и дают воде стечь. Сверху укладывают семена и укрывают контейнер стеклом. После всходов укрытие нужно снять, следить за влажностью салфеток.

Полезные советы и рекомендации подскажут, как вырастить микрозелень в домашних условиях. Сделать это совсем не сложно. Главное – желание, и сочная, хрустящая микрозелень станет отличным дополнением различных блюд, сделает их полезными и вкусными.

Источник: sovety-tut.ru

cinemaplayer