В России открылся первый центр сопровождения молодежи с инвалидностью — «Мой папа знает»

| РФ

Он стал первым центром в рамках стратегической программы «Сопровождение через всю жизнь»

Первый в России арт-кластер для молодежи с физической инвалидностью «ОККОЛО» открылся на Кубани, рассказала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова во время визита в Краснодарский край.

«Мы сегодня открываем арт-кластер «ОККОЛО». Это трудовые мастерские, центр развития молодых талантливых людей с инвалидностью. Он стал первым центром в рамках нашей стратегической программы «Сопровождение через всю жизнь». А это помощь семьям, воспитывающих детей с инвалидностью. Нам очень важно, чтобы у семьи появлялась линейка помощи, чтобы родители знали, что их ребёнок не останется в одиночестве. Что будут образовательные возможности, возможности в трудоустройстве, в его творческом потенциале. Как раз центр «ОККОЛО» именно на это и направлен. Он будет самым первым и будет распространять эту практику дальше на 10 пилотных регионов, которые появятся в следующем году», — сообщила Львова-Белова.

Также детский омбудсмен анонсировала открытие службы «Дети в семье».

«Это команда, которая будет работать на то, чтобы малышей не было в «домах ребёнка», чтобы мы могли поддержать семью и не дать ребёнку попасть в учреждение. Либо, если мы понимаем, что у семьи нет реабилитационного потенциала, нет желания и готовности к воспитанию ребёнка, то тогда мы будем искать и устраивать в замещающую семью», — рассказала Львова-Белова.

По словам детского омбудсмена, активное открытие подростковых пространств в следующем году начнется и в небольших населенных пунктах.

«Если в этом в этом году, в рамках нашей стратегической программы, мы открыли восемнадцать подростковых пространств в городах. В основном, это были именно областные центры, то следующий этап направлен на отдалённые территории — села, станицы. Там, где подросткам нечего предложить», — отмечает Львова-Белова.

Она рассказал, что это будут так называемые «третьи места», то есть «это не школа, не дом, а место, где подросток может прийти и получить как помощь специалистов, так и отдохнуть», — заключила детский омбудсмен.

Источник: РИА Новости
| РФ Он стал первым центром в рамках стратегической программы «Сопровождение через всю жизнь» Первый в России арт-кластер для молодежи с физической инвалидностью «ОККОЛО» открылся на Кубани, рассказала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова во время визита в Краснодарский край. «Мы сегодня открываем арт-кластер «ОККОЛО». Это трудовые мастерские, центр развития молодых талантливых людей с инвалидностью. Он стал первым центром в рамках нашей стратегической программы «Сопровождение через всю жизнь». А это помощь семьям, воспитывающих детей с инвалидностью. Нам очень важно, чтобы у семьи появлялась линейка помощи, чтобы родители знали, что их ребёнок не останется в одиночестве. Что будут образовательные возможности, возможности в трудоустройстве, в его творческом потенциале. Как раз центр «ОККОЛО» именно на это и направлен. Он будет самым первым и будет распространять эту практику дальше на 10 пилотных регионов, которые появятся в следующем году», — сообщила Львова-Белова. Также детский омбудсмен анонсировала открытие службы «Дети в семье». «Это команда, которая будет работать на то, чтобы малышей не было в «домах ребёнка», чтобы мы могли поддержать семью и не дать ребёнку попасть в учреждение. Либо, если мы понимаем, что у семьи нет реабилитационного потенциала, нет желания и готовности к воспитанию ребёнка, то тогда мы будем искать и устраивать в замещающую семью», — рассказала Львова-Белова. По словам детского омбудсмена, активное открытие подростковых пространств в следующем году начнется и в небольших населенных пунктах. «Если в этом в этом году, в рамках нашей стратегической программы, мы открыли восемнадцать подростковых пространств в городах. В основном, это были именно областные центры, то следующий этап направлен на отдалённые территории — села, станицы. Там, где подросткам нечего предложить», — отмечает Львова-Белова. Она рассказал, что это будут так называемые «третьи места», то есть «это не школа, не дом, а место, где подросток может прийти и получить как помощь специалистов, так и отдохнуть», — заключила детский омбудсмен. Источник: РИА Новости
Источник: redborisoff.ru

cinemaplayer