В Госдуме рассказали о росте насилия в российских семьях — «Мой папа знает»

| РФ

Родители стали более жестокими по отношению к детям

Насколько возросли случаи насилия в отношении детей в российских семьях, и какие меры необходимо предпринять для уменьшения детской преступности в стране, рассказала доктор психологических наук, член Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних, сопредседатель экспертного совета Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Галина Семья в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН

«Преступное отношение в отношении детей со стороны родителей и опекунов запускает определенный цикл насилия. Ребенок, испытавший насилие дома, скорее всего совершит насилие сам. Поэтому детей, совершивших преступление, можно считать жертвой в некотором роде. С этим он дальше будет жить, это убрать невозможно», — заявила Галина Семья. 

Однако, по ее мнению, с такими детьми необходимо проводить реабилитационную работу, а не сажать их в тюрьму. Мы не получим законопослушного гражданина, если посадим такого ребенка в тюрьму, объяснила специалист.

Вместе с этим, она рассказала о статистике преступлений в отношении детей.  

«За последние три года преступность в отношении детей возросла в 1,5 раза. Если в 2017 году было совершено 42 тысячи преступления, то в 2019 году это число увеличилось до 55 тысяч. Родители стали более жестокими по отношению к детям», — подчеркнула эксперт. 

Вместе с этим, всего было признано 107,5 тысяч детей, потерпевших насилие со стороны родителей. Кроме того, по ее словам, есть особая категория детей – сироты. В 2019 году почти четыре тысячи детей-сирот стали жертвами преступления, по сравнению с тремя тысячами в 2017 году. 

Источник: РИА ФАН
| РФ Родители стали более жестокими по отношению к детям Насколько возросли случаи насилия в отношении детей в российских семьях, и какие меры необходимо предпринять для уменьшения детской преступности в стране, рассказала доктор психологических наук, член Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних, сопредседатель экспертного совета Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Галина Семья в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН. «Преступное отношение в отношении детей со стороны родителей и опекунов запускает определенный цикл насилия. Ребенок, испытавший насилие дома, скорее всего совершит насилие сам. Поэтому детей, совершивших преступление, можно считать жертвой в некотором роде. С этим он дальше будет жить, это убрать невозможно», — заявила Галина Семья. Однако, по ее мнению, с такими детьми необходимо проводить реабилитационную работу, а не сажать их в тюрьму. Мы не получим законопослушного гражданина, если посадим такого ребенка в тюрьму, объяснила специалист. Вместе с этим, она рассказала о статистике преступлений в отношении детей. «За последние три года преступность в отношении детей возросла в 1,5 раза. Если в 2017 году было совершено 42 тысячи преступления, то в 2019 году это число увеличилось до 55 тысяч. Родители стали более жестокими по отношению к детям», — подчеркнула эксперт. Вместе с этим, всего было признано 107,5 тысяч детей, потерпевших насилие со стороны родителей. Кроме того, по ее словам, есть особая категория детей – сироты. В 2019 году почти четыре тысячи детей-сирот стали жертвами преступления, по сравнению с тремя тысячами в 2017 году. Источник: РИА ФАН
Источник: redborisoff.ru