Тещины блины

Тещины блины – это одно из самых вкусных и простых блюд. Готовят их на Масленицу в среду. По поверьям зять обязательно должен прийти ко второй маме на лакомики в новых штанах.

Самое главное, что рецепты приготовления этого блюда тещи хранили под десятью замками. Ведь как еще можно заманить зятя в гости?

Кулинария богата разными рецептами приготовления сладкого лакомства, но блины от тещи занимают одно из первых мест по вкусовым качествам. Сегодня мы откроем вам секрет приготовления именно этих блинов.

Для их приготовления, вам понадобятся продукты:

2 стакана с горкой пшеничной муки (хорошо просеять);

2 стакана с горкой гречневой муки (хорошо просеять);

4 стакана молока (желательно домашнего);

3 штуки яйца;

100 грамм жирных сливок;

Сахар (нужно приблизительно 1 столовая ложка);

25 грамм дрожжей;

2-3 столовые ложки сливочного масла;

Чуток соли.

Полезные советы и рекомендации помогут без особых усилий приготовить тещины блины. Прикупив нужный «арсенал» продуктов можно смело приступать к приготовлению этого блюда.

В первую очередь возьмите глубокую миску и насыпьте туда гречневую муку. Молоко немножко подогрейте (температура должна быть комнатной или немножко выше) и хорошо разведите в нем дрожжи. Затем перемешайте часть этого молока с мукой и поставьте в комнату, где очень тепло, чтобы наше тесто подросло.

Когда тесто подойдет обмешайте его еще разочек, добавив туда остальное молоко и пшеничную муку. Только такое действие нужно провести очень хорошо.

Когда тесто замесили, снова поставьте его в теплое место.

В это время взбейте яичные желтки с растопленным сливочным маслом, щепоткой соли и сахаром (на ваше усмотрение).

Когда наше тесто подойдет вторично, влейте получившуюся смесь и тщательно перемешайте.

Во взбитые, при помощи миксера, сливки влить белки и снова взбить. Аккуратно добавить белковую массу и снова перемешать. Теперь почти заключительный этап – дать тесту подойти (минут 20-25) и выпекать блины.

Самые главные советы:

1.      Накройте тесто хусточкой или полотенцем и поставьте возле батареи (зимой) или на подоконник (летом). Следите, чтобы не было сквозняков.

2.      Блины получатся намного вкуснее, если готовить их на сковородке обмазанной кусочком сала. Они не будут такими жирными.

3.      Подавать блины, нужно обильно облив их медом или вареньем (тем, которое любит зять).

Данные рекомендации помогут не только завоевть сердце любого зятя, но и найти его. Теперь тещины блины станет коронным блюдом на столе.

Успехов и приятного аппетита!

Источник: sovety-tut.ru

cinemaplayer