Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму готовится из следующих продуктов, взятых в граммах: свекла вареная или гарнирная (консервы) 900, лук репчатый 300, пюре томатное 100, подсолнечное масло 100, столовый 3%-ный уксус 25, сахар 25, специи.

Свекольная икра на зиму готовится следующим образом: через мясорубку пропускается вареная или гарнирная свекла (без отвара). Мелко шинкуют или рубят и пассируют до мягкости репчатый лук; перед окончанием пассирования добавляют томатное пюре. Пассированный лук смешивают с подготовленной свеклой, тушат до загустения, добавляют необходимые количества уксуса, сахара , соли, специи и охлаждают.

Так получается богатая витаминами, полезная свекольная икра на зиму.

Источник: sovety-tut.ru

cinemaplayer