Разумеется, во время беременности Вы едите «за двоих», причем этот «второй» находится в постоянном процессе развития. Но, к сожалению, это не означает, что Вы действительно должны есть вдвое (хотя это не так уж и много!) больше. Здесь Вы найдете некоторые факты о питании беременных, которые полезно знать, вынашивая ребенка.
Беременной очень важно организовать полноценное питание, однако вовсе не следует есть вдвое больше, чем прежде. Сколько именно пищи нужно употреблять в день, завит от каждой конкретной женщины, например от того, насколько активный образ жизни она ведет. К несчастью, набрать лишние килограммы во время беременности довольно легко, но не так-то просто от них потом избавиться. В большинстве случаев на это влияют особенности питания беременных – дополнительные перекусы (лишний стакан молока, бутерброд или банан).
Что включает в себя питание беременных?
Начните экспериментировать со своей новой системой питания с того меню, которое в идеале у Вас должно было быть всегда. Под «идеальным» меню имеется в виду стандартная полноценная и сбалансированная диета, которая обеспечивает все необходимые Вам питательные вещества. Помните, что от питания беременной, ее состояния и самочувствия на протяжении 9 месяцев зависит и самочувствие ребенка, а также его будущее здоровье, поэтому постарайтесь удовлетворять свои прихоти лишь время от времени.
Вот 8 советов о правильном питании беременных, которые стоит иметь в виду:
1) Беременным необходимо есть большее количество хлеба и зерновых продуктов. Выберите для себя излюбленные лакомства, в которых содержится много растительных волокон — это снизит риск запора.
2) Питание беременных должно включать фрукты и овощи в каждый прием пищи шесть раз в день. В них содержатся не только углеводы, но и антиоксиданты, витамины и минералы.
3) Не забывайте ежедневно кушать картофель, рис или макароны. Эти продукты обеспечивают запас углеводов и множества витаминов, делая питание беременной сбалансированным. Хотя в некоторых случаях по совету врача потребление риса необходимо избегать во избежание запоров.
4) Беременные должны часто питаться рыбой.
В состав рыбы входят полезные жирные кислоты, которые крайне важны для развития мозга Вашего ребенка. Рыба также содержит витамины и минералы, такие как витамин D, йод и селен, не говоря уже о семействе жирных кислот Омега-3, необходимых в питании беременных.
5) Потребляйте молоко и молочные продукты. Количество содержащегося в них кальция (он необходим для костей и зубов ребенка) не зависит от их жирности. Это говорит о том, что беременные вполне могут выбирать обезжиренные продукты.
6) Покупайте готовое или же замороженное мясо с низким процентом жира. Мясные продукты – источник необходимого железа и белка для организма беременной женщины и для роста и развития малыша. Когда Вы приобретаете мясо в магазине, делайте выбор в пользу уже упакованных вариантов и паштета. Но всегда берите только свежую колбасу или копченый окорок.
7) Добавляйте в пищу немного маргарина и сливочного или оливкового масла. Важно, чтобы беременные женщины следили за тем, чтобы «нежирные» продукты не превратились в полностью «обезжиренные». Ведь ребенок нуждается в нескольких видах жиров – например, для развития мозга.
8) Пейте много воды, в идеале — два литра в день. Однако следует быть осторожнее, если у беременной периодически отекают ноги – это может свидетельствовать о застоях жидкости в тканях, в этом случае режим питья должен назначаться лечащим врачом. И будьте осторожны с количеством потребления сахара и соли, включенных в питание беременной.
Разумеется, во время беременности Вы едите «за двоих», причем этот «второй» находится в постоянном процессе развития. Но, к сожалению, это не означает, что Вы действительно должны есть вдвое (хотя это не так уж и много!) больше. Здесь Вы найдете некоторые факты о питании беременных, которые полезно знать, вынашивая ребенка. Беременной очень важно организовать полноценное питание, однако вовсе не следует есть вдвое больше, чем прежде. Сколько именно пищи нужно употреблять в день, завит от каждой конкретной женщины, например от того, насколько активный образ жизни она ведет. К несчастью, набрать лишние килограммы во время беременности довольно легко, но не так-то просто от них потом избавиться. В большинстве случаев на это влияют особенности питания беременных – дополнительные перекусы (лишний стакан молока, бутерброд или банан). Что включает в себя питание беременных? Начните экспериментировать со своей новой системой питания с того меню, которое в идеале у Вас должно было быть всегда. Под «идеальным» меню имеется в виду стандартная полноценная и сбалансированная диета, которая обеспечивает все необходимые Вам питательные вещества. Помните, что от питания беременной, ее состояния и самочувствия на протяжении 9 месяцев зависит и самочувствие ребенка, а также его будущее здоровье, поэтому постарайтесь удовлетворять свои прихоти лишь время от времени. Вот 8 советов о правильном питании беременных, которые стоит иметь в виду: 1) Беременным необходимо есть большее количество хлеба и зерновых продуктов. Выберите для себя излюбленные лакомства, в которых содержится много растительных волокон — это снизит риск запора. 2) Питание беременных должно включать фрукты и овощи в каждый прием пищи шесть раз в день. В них содержатся не только углеводы, но и антиоксиданты, витамины и минералы. 3) Не забывайте ежедневно кушать картофель, рис или макароны. Эти продукты обеспечивают запас углеводов и множества витаминов, делая питание беременной сбалансированным. Хотя в некоторых случаях по совету врача потребление риса необходимо избегать во избежание запоров. 4) Беременные должны часто питаться рыбой. В состав рыбы входят полезные жирные кислоты, которые крайне важны для развития мозга Вашего ребенка. Рыба также содержит витамины и минералы, такие как витамин D, йод и селен, не говоря уже о семействе жирных кислот Омега-3, необходимых в питании беременных. 5) Потребляйте молоко и молочные продукты. Количество содержащегося в них кальция (он необходим для костей и зубов ребенка) не зависит от их жирности. Это говорит о том, что беременные вполне могут выбирать обезжиренные продукты. 6) Покупайте готовое или же замороженное мясо с низким процентом жира. Мясные продукты – источник необходимого железа и белка для организма беременной женщины и для роста и развития малыша. Когда Вы приобретаете мясо в магазине, делайте выбор в пользу уже упакованных вариантов и паштета. Но всегда берите только свежую колбасу или копченый окорок. 7) Добавляйте в пищу немного маргарина и сливочного или оливкового масла. Важно, чтобы беременные женщины следили за тем, чтобы «нежирные» продукты не превратились в полностью «обезжиренные». Ведь ребенок нуждается в нескольких видах жиров – например, для развития мозга. 8) Пейте много воды, в идеале — два литра в день. Однако следует быть осторожнее, если у беременной периодически отекают ноги – это может свидетельствовать о застоях жидкости в тканях, в этом случае режим питья должен назначаться лечащим врачом. И будьте осторожны с количеством потребления сахара и соли, включенных в питание беременной.
Источник: