Куриный суп с вермишелью: рецепт

Наиболее доступное первое блюдо – куриный суп с вермишелью, рецепт которого прост, можно приготовить быстро и накормить всю семью. В его состав не входят сложные или дорогие ингредиенты. Кулинария многих народов предполагает приготовление подобных блюд. Они быстро варятся и достаточно сытные.

Ингредиенты:

  • куриное мясо;
  • вода;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • сто грамм вермишели;
  • зелень;
  • соль, перец молотый.

Рецепты супа могут иметь вариации в количестве используемых ингредиентов и видах макаронных изделий.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блюдо было наваристым, необходимо правильно приготовить бульон. Для этого куриное мясо кладется в воду и доводится до кипения. Образовавшуюся пенку надо убрать, а в кастрюлю положить луковицу целиком, для придания аромата. Солить бульон можно за пятнадцать минут до готовности. В общей сложности он варится в течение часа.

Рекомендации поваров гласят, что луковицу необходимо выкинуть, а филейную часть мяса нарезать соломкой. Куриный суп с вермишелью, рецепт которого отличается простотой и доступностью, имеет приятный овощной вкус.

Пока варится бульон, картофель, лук и морковь надо начистить. Овощи предварительно подготавливаются. Картофель надо нарезать кубиками и положить в бульон. Он варится десять-пятнадцать минут. За это время разогревается сковорода с растительным маслом. Нарезанный кубиками лук обжаривается в течение пяти минут, а затем смешивается с натертой морковью и доводится до готовности еще четыре минуты.

В кастрюлю к картофелю надо добавить зажарку и мясо, нарезанное соломкой. В закипевший бульон надо поместить макаронные изделия. Специалисты дают советы, чтобы не переварить макароны, надо прочитать инструкцию на упаковке. Вермишель можно довести до готовности за пять минут. Ракушки и рожки варятся несколько дольше. В кипятке все макаронные изделия доходят и вбирают в себя бульон. Если на завершающем этапе они будут немного недоваренными, то через пять минут станут совершенно готовы.

В завершении приготовления надо снять пробу на соль и добавить ее при необходимости. Также по вкусу досыпается молотый черный перец или приправа. Зелень мелко режется и добавляется в суп, когда он уже снят с огня. Блюду необходимо настоятся в течение десяти минут, чтобы впитать аромат специй и трав. Вкусный свежий куриный суп с вермишелью, рецепт которого освоит даже ребенок, можно подавать со сметаной.

Источник: sovety-tut.ru

cinemaplayer