Многие люди любят кушать котлеты с гарниром, особенно, когда в фарш добавлен картофель, потому, что так получается вкуснее. Однако же ваша семья лучше удивится тогда, когда вы сделаете котлеты из говяжьей печени.
В том случае, когда вы приступаете к приготовлению такого блюда, то картошки вам нужно небольшое количество. Потому, что говяжий фарш получается очень сочным. Такое блюдо вы можете подавать с майонезом или сметаной. В том случае, когда вы не знаете, как правильно приготовить это блюдо, то прочитайте рецепты в кулинарной книге или посмотрите его в Интернете. Для того чтобы сделать котлеты из говяжьей печени вам будут нужны такие продукты:
Говяжья печень – 500 грамм,
Картошка – 500 грамм,
Лук – 2 головки,
Мука – 3 ложки,
Масло,
Специи и зелень – по вкусу.
Возьмите печенку, очистите ее от пленок и жилок, затем мелко нарежьте. Далее очистите лук от кожуры и также разрежьте. Потом пропустите овощи и мясо через мясорубку, еще вы можете измельчить все при помощи бленкера, так чтобы у вас получился фарш.
Затем возьмите картофель, тщательно помойте и почистите его. Далее натрите картошку на терке, еще вы можете сделать это при помощи кухонного комбайна с насадкой «терка». Запомните, что консистенция и вид вашего блюда полностью зависит от того, каким образом приготовлен фарш. Затем смешайте в посуде фарш, сделанный из печенки и овощей.
Далее к нему добавьте яйца, зелень, специи, а также муку. Потом все тщательно перемешайте, так чтобы не было комочков. Затем отставьте посуду с фаршем в сторону, для того чтобы мука увеличилась в объеме. Теперь разделите мясо на небольшие кусочки и сформируйте котлеты из говяжьей печени, делая их руками.
Далее возьмите сковородку, поставьте ее на огонь и положите туда ваш фарш. Выпекайте каждую сторону до золотистого цвета. В то время, когда ваше блюдо готово, то снимите его со сковороды и подавайте к столу, выложив на тарелку вместе с гарниром.
Если же вы являетесь молодой хозяйкой, то обратите свое внимание на полезные советы и рекомендации, которые дают вам старшие люди. Также вы можете сделать котлеты из обжаренной говяжьей печени. Еще вкуснее будет, если вместо муки в фарш вы добавите манную крупу. В том случае, когда в конце приготовления блюда вы положите сметану, то котлеты будут просто изумительные.
Ваша семья скажет вам спасибо и попросит вас приготовить котлеты из говяжьей печени снова, потому, что они очень вкусные. Желаем вам приятного аппетита!
Источник: