Как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт

Когда  хозяйка знает о том, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт его и все тонкости, то она всегда сможет встретить долгожданных гостей с любимым лакомством. Кулинария изобилует различными рецептами этой сладости. Зефир делают не только из яичной массы, но и из фруктов. Рецепты этого лакомства знали давно и с успехом использовали. Чтобы приготовить зефир, необходимо иметь минимум продуктов и максимум желания.

Полезные советы и рекомендации

Домашнее лакомство радует своей мягкостью и ароматом. Если не нарушать консистенцию, то зефир прекрасно держит форму.

Ингредиенты:

  • тридцать грамм желатина;
  • семь белков;
  • триста миллилитров воды;
  • килограмм сахара;
  • ванилин;
  • лимонная кислота;
  • сода.

Зная, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт его и вкусовые качества, можно немного и потрудиться. Сначала желатин замачивается и оставляется на два часа для разбухания.

Сахарный сироп вариться из килограмма сахара в ста пятидесяти миллилитрах воды не дольше пяти минут после закипания. Кулинары дают советы по его приготовлению. Сироп не должен быть очень густым. Затем его надо тщательно размешать с желатином и дать постоять до остывания и полного растворения последнего.

Белки взбиваются очень тщательно, пока не образуется пена. В них на кончике ножа надо добавить соду, ванилин и лимонную кислоту.

На последнем этапе необходимо соединить все ингредиенты и взбивать очень тщательно, пока не произойдет значительное увеличение в объеме, и не появится плотная пена. Выстаивается масса еще полчаса.

Складывать сформированные зефирки надо на слегка смоченную доску. Чтобы форма получилась красивая, необходим раздаточный мешок. Если выложить получившуюся массу в плоское блюдо с приподнятыми бортами, то зефир будет квадратным, что никак не повлияет на его вкус.

Опытные кулинары дают рекомендации по проведению последнего этапа приготовления. Доску с зефиром необходимо остужать в холодильнике не менее четырех часов, как бы ни хотелось его попробовать. За это время желатин застынет, а сладость приобретет стабильную форму.

Любители классики могут окунуть получившийся зефир в растворенный на паровой бане шоколад. Для получения цвета рекомендуется добавлять ягодные сиропы вместо воды. Тогда сладость получит специфическую кислинку и нежный розовый оттенок. Узнав, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт, хозяйка никогда не откажется порадовать своих близких.

Источник: sovety-tut.ru

cinemaplayer