Как приготовить маринованные огурцы

Постараемся ответить на вопрос, как приготовить маринованные огурцы. Основным консервирующим веществом при мариновании овощей является уксус с добавлением соли, сахара и пряностей.

Для маринования берут огурцы-зеленец с плотной мякотью и длиной 7-9   сантиметров; корнишоны крупные, длиной 5-7 сантиметров; корнишоны мелкие – до 5 сантиметров. Лучшие сорта для маринования – Нежинский, Крымский, Борщаговский, Должик. Для закрепления зеленого цвета маринованных огурцов, плоды после мойки бланшируют, опуская  в кипяток на 3-5 секунд, а затем охлаждают в воде и укладывают в тару.

Для маринования огурцов готовят острую маринадную заливку. Чтобы приготовить 10 килограммов такой заливки требуется состав, состоящий из: питьевой воды – 3,2 килограмма; сахара – 800 граммов; соли – 500 граммов; уксуса 6 %-го – 5,7 килограмма; корицы – 5 граммов; гвоздики – 4 грамма; перца душистого – 3 грамма; перца горького горошком – 3 грамма; лаврового листа – 5 граммов.

Если указанные пряности не имеются, то можно взять эстрагон, укроп, листья и корень петрушки, сельдерея, хрена, молотый красный перец. Эти пряности берутся в количестве 50-60 граммов на 1 литр раствора.

Перед варкой маринадной заливки в чистую кастрюлю помещают соль и сахар, заливают водой, размешивают и кипятят в течение 10-15 минут. Горячий раствор сливают через двуслойный марлевый фильтр в отдельную емкость.

Вытяжку пряностей для маринованных огурцов готовят отдельно. На 50 граммов пряностей берут поллитра воды и доводят до кипения, после чего сливают в стеклянную или эмалированную кастрюлю и оставляют на сутки для настаивания. После этого снова варят, охлаждают, фильтруют и доливают требуемую норму уксуса. Затем, полученную жидкость смешивают с раствором соли и сахара. Вываренные пряности равными порциями добавляют к огурцам при укладке их в тару.

Как приготовить маринованные огурцы? Помещенные в стеклянные банки огурцы с маринадной заливкой сверху заливают тонким слоем растительного масла и закупоривают жестяными крышками при помощи ручных закаточных машинок, а в бочках шпунтовые отверстия плотно закрывают пробками и переносят в холодное помещение для хранения. Маринованные огурцы будут готовы к употреблению через 45-50 дней.

Если в процессе хранения в маринованных огурцах появляется плесень, ее надо собрать, маринадную заливку слить, переварить, профильтровать, прибавить немного уксуса, огурцы снова залить и плотно закупорить.

Надеемся, приведенные советы ответили на вопрос, как приготовить маринованные огурцы.

Источник: sovety-tut.ru

cinemaplayer