Европейские ценности? Эксперт оценил эффект от маткапитала для мужчин — «Семья»

Радио Sputnik, 14.09.2021Новые социальные нормы. Отцы смогут тоже получить маткапиталСемьи, где отец является родителем, а супруга — усыновителем ребенка, рожденного суррогатной матерью, смогут получать маткапитал с 2022 года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда.
Для начала надо навести полный порядок в законодательстве, которое регулирует суррогатное материнство, считает Роман Алехин. audio/mpegПланируется, что российские отцы с 2022 года смогут получать материнский капитал в случае усыновления ребенка от суррогатной матери, заявили в Минтруде. Эти планы прокомментировал в интервью радио Sputnik социальный технолог Роман Алехин.Поправки Минтруда в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», расширяющие категорию лиц, которые могут рассчитывать на получение материнского капитала, заработают в следующем году, сообщили»Известиям» в ведомстве.В пресс-службе министерства уточнили, что будет убрано ограничение, по которому при усыновлении семьей ребенка от суррогатной матери материнский капитал может получить только женщина. По действующим нормам, «если… ребенок рожден суррогатной матерью и родителем для него является только отец, а его супруга усыновляет ребенка, получить материнский капитал нельзя», – пояснили в Минтруде.Согласно внесенным в закон поправкам, с 2022 года отец в такой семье сможет претендовать на маткапитал.В интервью радио Sputnik социальный технолог, общественный деятель Роман Алехин высказал мнение, что планируемые изменения в законодательстве приближают Россию к наименее спорным примерам «европейских ценностей».Возможность получения материнского капитала отцами приведет к росту интереса к суррогатному материнству, полагает общественный деятель.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Радио Sputnik, 14.09.2021 Новые социальные нормы. Отцы смогут тоже получить маткапиталСемьи, где отец является родителем, а супруга — усыновителем ребенка, рожденного суррогатной матерью, смогут получать маткапитал с 2022 года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда. Для начала надо навести полный порядок в законодательстве, которое регулирует суррогатное материнство, считает Роман Алехин. audio/mpegПланируется, что российские отцы с 2022 года смогут получать материнский капитал в случае усыновления ребенка от суррогатной матери, заявили в Минтруде. Эти планы прокомментировал в интервью радио Sputnik социальный технолог Роман Алехин.Поправки Минтруда в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», расширяющие категорию лиц, которые могут рассчитывать на получение материнского капитала, заработают в следующем году, сообщили»Известиям» в ведомстве.В пресс-службе министерства уточнили, что будет убрано ограничение, по которому при усыновлении семьей ребенка от суррогатной матери материнский капитал может получить только женщина. По действующим нормам, «если… ребенок рожден суррогатной матерью и родителем для него является только отец, а его супруга усыновляет ребенка, получить материнский капитал нельзя», – пояснили в Минтруде.Согласно внесенным в закон поправкам, с 2022 года отец в такой семье сможет претендовать на маткапитал.В интервью радио Sputnik социальный технолог, общественный деятель Роман Алехин высказал мнение, что планируемые изменения в законодательстве приближают Россию к наименее спорным примерам «европейских ценностей».Возможность получения материнского капитала отцами приведет к росту интереса к суррогатному материнству, полагает общественный деятель.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Источник: redborisoff.ru