Диеты во время беременности — «Мой папа знает»

Диета в обыденном смысле этого слова, а тем более голодание и прочие смежные практики во время беременности недопустимы.

Плод, который растет и развивается за счет того, что употребляет его мама, должен получать все необходимые питательные элементы в должных количествах. Единственная приемлемая «диета» во время беременности – это сбалансированное питание, насыщенное витаминами и микроэлементами. Поэтому поговорим об общих правилах, касающихся еды, которыми не стоит пренебрегать во время беременности.

Исключите из рациона острую, очень соленую, пережаренную, жирную и копченую пищу – все это ведет к повышенной нагрузке на организм, изжоге и гастриту.
Газированные напитки, чипсы, сухарики, полуфабрикаты тоже не годятся для беременных женщин, так как содержат много консервантов, усилителей вкуса и соли. Капуста, бобовые, редис и редька вызывают повышенное газообразование.
На время придется расстаться с экзотическими фруктами, морепродуктами и клубникой, так как на них может возникнуть аллергия.
Если говорить о яйцах, их во время беременности можно употреблять только хорошо проваренными или прожаренными. Все блюда, в которых участвует не до конца готовый желток, противопоказаны, так как могут заразить маму и будущего малыша сальмонеллезом.
Включите в рацион продукты, содержащие белки, жирные кислоты омега-3 и фолиевую кислоту. Не забывайте употреблять мясо – оно способствует профилактике железодефицитной анемии, которая часто встречается у беременных женщин. Мясо, как и рыба, должны быть приготовлены так, чтобы исключить возможность заражения паразитами.
Будьте осторожны с травяными чаями, так как некоторые из них (например, напитки с шалфеем, петрушкой, женьшенем, ромашкой и валерианой) повышают тонус матки и артериальное давление. Гипертонус вызывают также пряные травы, специи и мед. На время беременности откажитесь от корицы, мускатного ореха, чабреца, аниса, укропа, душицы и зверобоя.
Но среди травяных чаев есть и ваши друзья. Например, настои на основе мяты, имбиря и шиповника очень полезны. Мятный чай поможет успокоиться и снять ощущение тошноты, имбирный пригодится во время простудных заболеваний, а шиповник богат железом и витаминами B и С.
От кофе лучше вовсе отказаться. Ежедневное употребление может стать причиной выкидыша. Тот же совет касается всех остальных напитков, содержащих кофеин (энергетики, крепкие чаи, кока-кола).
И, наконец, питание во время беременности предполагает умеренность. Если вы будете вставать из-за стола с легким чувством голода, потом будет существенно легче возвращаться к привычной фигуре.

Диета в обыденном смысле этого слова, а тем более голодание и прочие смежные практики во время беременности недопустимы. Плод, который растет и развивается за счет того, что употребляет его мама, должен получать все необходимые питательные элементы в должных количествах. Единственная приемлемая «диета» во время беременности – это сбалансированное питание, насыщенное витаминами и микроэлементами. Поэтому поговорим об общих правилах, касающихся еды, которыми не стоит пренебрегать во время беременности. Исключите из рациона острую, очень соленую, пережаренную, жирную и копченую пищу – все это ведет к повышенной нагрузке на организм, изжоге и гастриту. Газированные напитки, чипсы, сухарики, полуфабрикаты тоже не годятся для беременных женщин, так как содержат много консервантов, усилителей вкуса и соли. Капуста, бобовые, редис и редька вызывают повышенное газообразование. На время придется расстаться с экзотическими фруктами, морепродуктами и клубникой, так как на них может возникнуть аллергия. Если говорить о яйцах, их во время беременности можно употреблять только хорошо проваренными или прожаренными. Все блюда, в которых участвует не до конца готовый желток, противопоказаны, так как могут заразить маму и будущего малыша сальмонеллезом. Включите в рацион продукты, содержащие белки, жирные кислоты омега-3 и фолиевую кислоту. Не забывайте употреблять мясо – оно способствует профилактике железодефицитной анемии, которая часто встречается у беременных женщин. Мясо, как и рыба, должны быть приготовлены так, чтобы исключить возможность заражения паразитами. Будьте осторожны с травяными чаями, так как некоторые из них (например, напитки с шалфеем, петрушкой, женьшенем, ромашкой и валерианой) повышают тонус матки и артериальное давление. Гипертонус вызывают также пряные травы, специи и мед. На время беременности откажитесь от корицы, мускатного ореха, чабреца, аниса, укропа, душицы и зверобоя. Но среди травяных чаев есть и ваши друзья. Например, настои на основе мяты, имбиря и шиповника очень полезны. Мятный чай поможет успокоиться и снять ощущение тошноты, имбирный пригодится во время простудных заболеваний, а шиповник богат железом и витаминами B и С. От кофе лучше вовсе отказаться. Ежедневное употребление может стать причиной выкидыша. Тот же совет касается всех остальных напитков, содержащих кофеин (энергетики, крепкие чаи, кока-кола). И, наконец, питание во время беременности предполагает умеренность. Если вы будете вставать из-за стола с легким чувством голода, потом будет существенно легче возвращаться к привычной фигуре.
Источник: redborisoff.ru

cinemaplayer